
Адобо
4.3
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
591 ккал
Белки
55.3 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Чеснок
2 головки
Лавровый лист
10 штук
Соевый соус
125 мл
Черный перец горошком
1,5 чайных ложек
Куриные окорочка
2,5 кг
Молотый сушеный чеснок
1 столовая ложка
Кокосовый уксус
500 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Разделать окорочка на бедра и голени.
3. Смешать уксус, соевый соус, головку крупно нарезанного чеснока, лавровый лист, молотый чеснок и черный перец в большой чаше.
4. Маринад добавить к курице, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа мариноваться.
5. Вынуть мясо из маринада и обсушить. Маринад сохранить.
6. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном и обжарить курицу до золотистой корочки. Выложить на время.
7. В той же посуде обжарить оставшийся чеснок, нарезанный так же, до золотистого цвета.
8. Вернуть курицу и залить маринадом. Накрыть крышкой, тушить 45 минут.
9. Затем снять крышку и немного уварить соус в течение 10 минут.
10. Подавать с рисом.
Адобо, филиппинский вклад в нашу «Золотую тысячу»: мясо в уксусно-соевом соусе. Там, на островах, адобо делают из свинины и курицы, из овощей, из кальмаров и даже из сверчков. Мы сделали из куриных окорочков.