
Курица по-филиппински адобо
4.3
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
591 ккал
Белки
55.3 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриные окорочка
2,5 кг
Кокосовый уксус
500 мл
Соевый соус
125 мл
Чеснок
2 головки
Лавровый лист
10 штук
Молотый сушеный чеснок
1 столовая ложка
Черный перец горошком
1,5 чайных ложек
Растительное масло
40 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Разделать окорочка на бедра и голени.
3. Смешать уксус, соевый соус, головку крупно нарезанного чеснока, лавровый лист, молотый чеснок и черный перец в большой чаше.
4. Маринад добавить к курице, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа мариноваться.
5. Вынуть мясо из маринада и обсушить. Маринад сохранить.
6. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном и обжарить курицу до золотистой корочки. Выложить на время.
7. В той же посуде обжарить оставшийся чеснок, нарезанный так же, до золотистого цвета.
8. Вернуть курицу и залить маринадом. Накрыть крышкой, тушить 45 минут.
9. Затем снять крышку и немного уварить соус в течение 10 минут.
10. Подавать с рисом.
Адобо (adobo) — филиппинский вклад в нашу «Золотую тысячу». Адобо — способ приготовления мяса, во время которого его тушат с уксусом, соевым соусом и приправами. Там, на островах, традиционный рецепт адобо включает в себя свинину и курицу, овощи, кальмары и даже сверчков. Мы пошли простым путем и приготовили вкусное адобо из куриных окорочков.