Адобо

Адобо

4.3
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
591 ккал
Белки
55.3 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
2 головки
Черный перец горошком
1,5 чайных ложек
Молотый сушеный чеснок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Разделать окорочка на бедра и голени.

3. Смешать уксус, соевый соус, головку крупно нарезанного чеснока, лавровый лист, молотый чеснок и черный перец в большой чаше.

4. Маринад добавить к курице, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа мариноваться.

5. Вынуть мясо из маринада и обсушить. Маринад сохранить.

6. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном и обжарить курицу до золотистой корочки. Выложить на время.

7. В той же посуде обжарить оставшийся чеснок, нарезанный так же, до золотистого цвета.

8. Вернуть курицу и залить маринадом. Накрыть крышкой, тушить 45 минут.

9. Затем снять крышку и немного уварить соус в течение 10 минут.

10. Подавать с рисом.

Адобо, филиппинский вклад в нашу «Золотую тысячу»: мясо в уксусно-соевом соусе. Там, на островах, адобо делают из свинины и курицы, из овощей, из кальмаров и даже из сверчков. Мы сделали из куриных окорочков.