Соевое молоко

Соевое молоко

5
7 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
60 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
2.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления7 часов

1. Берём 125 грамм соевых бобов.

2. Замочить на 10–16 часов (зависит от температуры окружающей среды). Во время замачивания либо очистить от шелухи (в таком случае замачивать достаточно 6–8 часов) или после замачивания влажные бобы поместить в микроволновку на 2 минуты, для избавления от энзимов отвечающих за травянистый вкус и запах.

3. Слить воду в которой замачивались бобы, она больше не нужна.

4. Измельчить предварительно замоченные бобы в кашу в 1 литре воды, после отжима (через марлю или спец ткань) от окары* (твердых остатков бобов) добавить недостающую воду до 1 литра.

5. Варить полученную жидкость 5-10 минут. Готово.

6. Хранить в холодильнике до 3 суток.

* окару можно использовать при изготовлении других блюд/заморозить в морозилке. ** количество порций из расчёта 250 мл *** время приготовления зависит от условий указанных в инструкции. **** данный рецепт является универсальным и позволяет достаточно точно замерить ингредиенты, состав готовой продукции.