Смузи с каштанами и грепфрутом

Смузи с каштанами и грепфрутом

5
25 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
250 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
40.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
250 мл
Инструкция приготовления25 минут + 12 часов

1. Накануне смешать в миске яичные желтки с сахаром. Влить 100 мл горячего молока, перемешать и перелить смесь в кастрюлю. Варить на слабом огне, пока смесь не станет прилипать к ложке. По окончании варки разлить в силиконовые формочки в виде льдинок и на ночь поставить в морозильник.

2. На следующий день процедить грейпфрутовый сок через сито. 1⁄4 сока подогреть. Пластинки желатина на 5 минут замочить в холодной воде, отжать и смешать с горячим соком. Тщательно перемешать, добавить холодный сок. Разлить по стаканам. На 2 часа поставьте в холодильник, чтобы желе застыло.

3. Снять с грейпфрутов цедру и выжать из них сок. Бланшировать цедру: прокипятить ее в течение 10 секунд и вынуть из воды. Повторить эту операцию дважды, каждый раз меняя воду. Затем положить цедру в миску с холодной водой. Дать стечь воде. Перемешать цедру с мелким сахаром и отжатым соком и 30 минут варить на слабом огне. Взбить миксером. Дать остыть и разлить сверху по стаканам с желе. Поставить в холодильник, пока вы готовится смузи.

4. В чашу миксера влить каштановый крем, молоко и льдинки из английского крема. Взбить и разлить по стаканам.