
Смузи из манго и груши с гречневыми хлопьями
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
181 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
37.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. У манго снимите кожицу и удалите косточку. Нарежьте средними кусками.
2. Выжмите сок из 1 лимона и 3 апельсинов.
3. Гречневые хлопья замочите в соке на 10–15 минут и потом перелейте в блендер. Так как они сильно увеличиваются в объеме.
4. В зависимости от того, какую грушу вы используйте, сделаете следующее: если груша очень твердая, то лучше выжать из нее сок, если для этого есть возможность, если мягкая, то нужно удалить сердцевину и крупно нарезать и положить в блендер вместе с манго.
5. Добавьте стакан кокосовой воды и пробейте в блендере на максимальной скорости около 5 минут.
6. В случае если смузи получился очень густой, добавьте еще кокосовой воды и снова пробейте в блендере, чтобы довести до нужной консистенции.
Если вы не любите кислый смузи, ограничьтесь половинкой лимона, также баланс вкусов зависит от того, какое манго вы используете. Если бразильское зелено-красное, то лимона можно брать поменьше, если тайское желтое, то побольше.