
Смузи из ананаса и черной смородины
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Если вы используете не свежую, а замороженную черную смородину, то ее можно либо разморозить в течение ночи на верхней полке холодильника, либо класть в замороженном виде, тогда смузи будет холодным, но не менее вкусным.
2. Половинку ананаса почистите, удалите сердцевину и нарежьте средним кусками.
3. Листья мяты оборвите со стеблей, верхушки отложите для украшения.
4. В блендере положите нарезанный ананас, черную смородину, листья мяты и залейте соевым молоком (можно заменить на обычное молоко или любое другое на ваш вкус, жирность молока также на ваше усмотрение).
5. Пробейте в блендере на максимальной скорости 5 минут.
6. Попробуйте чайной ложкой, если ананас не очень сладкий, то смузи может оказаться достаточно кислым, за счет смородины, тогда добавьте по вкусу 1 или 2 столовых ложки сиропа агавы или светлого меда и пробейте еще раз.
7. Подавайте, украсив листьями мяты.