Смузи из ананаса и черной смородины

Смузи из ананаса и черной смородины

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
152 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ананас
½ штуки
Мята
1 пучок
Сироп агавы
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Если вы используете не свежую, а замороженную черную смородину, то ее можно либо разморозить в течение ночи на верхней полке холодильника, либо класть в замороженном виде, тогда смузи будет холодным, но не менее вкусным.

2. Половинку ананаса почистите, удалите сердцевину и нарежьте средним кусками.

3. Листья мяты оборвите со стеблей, верхушки отложите для украшения.

4. В блендере положите нарезанный ананас, черную смородину, листья мяты и залейте соевым молоком (можно заменить на обычное молоко или любое другое на ваш вкус, жирность молока также на ваше усмотрение).

5. Пробейте в блендере на максимальной скорости 5 минут.

6. Попробуйте чайной ложкой, если ананас не очень сладкий, то смузи может оказаться достаточно кислым, за счет смородины, тогда добавьте по вкусу 1 или 2 столовых ложки сиропа агавы или светлого меда и пробейте еще раз.

7. Подавайте, украсив листьями мяты.