Ржаной квас

Ржаной квас

5
10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
228 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
49.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Изюм
9 штук
Инструкция приготовления10 часов

1. Ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке так, чтобы они зарумянились. Залить сухари кипятком в стеклянной или эмалированной посуде (металлическая посуда окисляется), закрыть и дать постоять 4 часа.

2. Потом настой (сусло) процедить, положить в сусло дрожжи и сахар, хорошенько размешать и накрыть салфеткой. Дать перебродить 12 часов.

3. Когда сусло начнет активно пениться, его надо разлить по бутылкам, в которые добавить изюм, плотно закупорить.

4. 3 часа выдержать при комнатной температуре, а затем поставить в холод дня на 3, после чего квас будет готов.