Ржаной квас
5
10 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
228 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
49.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления10 часов
1. Ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке так, чтобы они зарумянились. Залить сухари кипятком в стеклянной или эмалированной посуде (металлическая посуда окисляется), закрыть и дать постоять 4 часа.
2. Потом настой (сусло) процедить, положить в сусло дрожжи и сахар, хорошенько размешать и накрыть салфеткой. Дать перебродить 12 часов.
3. Когда сусло начнет активно пениться, его надо разлить по бутылкам, в которые добавить изюм, плотно закупорить.
4. 3 часа выдержать при комнатной температуре, а затем поставить в холод дня на 3, после чего квас будет готов.