-
Напитки   Русская кухня   Квас

Ржаной квас

0
10 часов

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 228 ккал
  • Белки 8,6 грамм
  • Жиры 0,6 грамм
  • Углеводы 49,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

10 часов
1. Ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке так, чтобы они зарумянились. Залить сухари кипятком в стеклянной или эмалированной посуде (металлическая посуда окисляется), закрыть и дать постоять 4 часа. 2. Потом настой (сусло) процедить, положить в сусло дрожжи и сахар, хорошенько размешать и накрыть салфеткой. Дать перебродить 12 часов. 3. Когда сусло начнет активно пениться, его надо разлить по бутылкам, в которые добавить изюм, плотно закупорить. 4. 3 часа выдержать при комнатной температуре, а затем поставить в холод дня на 3, после чего квас будет готов.

Похожие рецепты

Хлебный квас 62
Ягодный квас 0 1 час
Компот из чернослива, изюма и кураги 100
Лимонный квас 0 1 час 30 минут
Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup) 87 15 минут
Домашний квас 0 40 минут