
Квас окрошечный домашний
4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
367 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
84.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Ржаной хлеб разрезать на куски, подрумянить в духовке.
2. Разломать на мелкие куски, положить в кастрюлю, залить 4 литрами горячей воды. Настаивать в теплом месте 1,5 часа.
3. Настой слить, а сухари вновь залить 2,5 литрами горячей воды. Настаивать еще 1,5 часа.
4. Второй настой слить и соединить с первым.
5. Положить сахар и разведенные теплым настоем дрожжи.
6. Оставить сусло в теплом месте для брожения на 12 часов.
7. Полученный квас процедить, разлить в бутылки и охладить.