Квас окрошечный домашний

Квас окрошечный домашний

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
367 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
84.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
6,5 л
Инструкция приготовления1 час

1. Ржаной хлеб разрезать на куски, подрумянить в духовке.

2. Разломать на мелкие куски, положить в кастрюлю, залить 4 литрами горячей воды. Настаивать в теплом месте 1,5 часа.

3. Настой слить, а сухари вновь залить 2,5 литрами горячей воды. Настаивать еще 1,5 часа.

4. Второй настой слить и соединить с первым.

5. Положить сахар и разведенные теплым настоем дрожжи.

6. Оставить сусло в теплом месте для брожения на 12 часов.

7. Полученный квас процедить, разлить в бутылки и охладить.