Домашний квас

Домашний квас

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
104 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
25.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
2,5 л
Инструкция приготовления40 минут

1. Для начала нужно подсушить хлеб в духовке на температуре 150 градусов в течение 1,5 часа.

2. Затем закинуть готовые хлебцы в кипящую воду.

3. Дать прокипеть в течении 30 минут.

4. Отдельно развести дрожжи водой. На 10 г дрожжей — 50 мл воды. Дать им настояться в течение 20 минут.

5. После того, как квас мы убрали с огня, добавить сахар и изюм. Остудить. Затем добавить дрожжи.

6. В 1,5 л бутылку высыпать небольшое количество светлого изюма и ягоды годжи.

7. После, процедить в бутылку квас и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

8. Домашний квас из ржаного хлеба готов!

9. Всем приятного аппетита!