
Домашний квас
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
104 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
25.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления40 минут
1. Для начала нужно подсушить хлеб в духовке на температуре 150 градусов в течение 1,5 часа.
2. Затем закинуть готовые хлебцы в кипящую воду.
3. Дать прокипеть в течении 30 минут.
4. Отдельно развести дрожжи водой. На 10 г дрожжей — 50 мл воды. Дать им настояться в течение 20 минут.
5. После того, как квас мы убрали с огня, добавить сахар и изюм. Остудить. Затем добавить дрожжи.
6. В 1,5 л бутылку высыпать небольшое количество светлого изюма и ягоды годжи.
7. После, процедить в бутылку квас и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
8. Домашний квас из ржаного хлеба готов!
9. Всем приятного аппетита!