Домашний квас без дрожжей

Домашний квас без дрожжей

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
66 ккал
Белки
0.1 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Режем хлеб на кубики, сушим и хорошенько поджариваем в духовке или на сковороде.

2. Укладываем сухари в банку или кастрюлю и заливаем водой. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

3. Ставим сосуд с квасным суслом в теплое место, желательно на солнце и оставляем на трое суток.

4. После этого процеживаем квас, оставив на дне немного осадка, добавляем сухари, заливаем снова водой, засыпаем сахар и опять оставляем настаиваться.

Процесс можно повторять постоянно, так вы сможете обеспечить себя нужным количеством кваса.