
Домашний квас без дрожжей
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
66 ккал
Белки
0.1 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Режем хлеб на кубики, сушим и хорошенько поджариваем в духовке или на сковороде.
2. Укладываем сухари в банку или кастрюлю и заливаем водой. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
3. Ставим сосуд с квасным суслом в теплое место, желательно на солнце и оставляем на трое суток.
4. После этого процеживаем квас, оставив на дне немного осадка, добавляем сухари, заливаем снова водой, засыпаем сахар и опять оставляем настаиваться.
Процесс можно повторять постоянно, так вы сможете обеспечить себя нужным количеством кваса.