
Пряный глинтвейн с имбирем и медом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
179 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
2 столовые ложки
Лимон
1 кусок
Яблоко
1 штука
Апельсины
1 штука
Красное сухое вино
1500 мл
Гвоздика
3 штуки
Кардамон
7 г
Апельсиновый сок
200 мл
Палочки корицы
1 штука
Свежий имбирь
65 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Апельсины нарезать кружочками, яблоки — полукругом, имбирь — тонкими слайсами.
2. Кардамон раскрыть, отделив шелуху от семян.
3. Выложить на дно кастрюли кардамон, имбирь, корицу и гвоздику. Залить ингредиенты водой, чтобы они были ею закрыты.
4. Довести до кипения и убавить огонь.
5. Добавить 200 мл апельсинового сока.
6. Добавить яблоки, перемешать.
7. Залить первой бутылкой вина.
8. Через 3 минуты добавить апельсины.
9. Сразу же добавить вторую бутылку вина.
10. Добавить мед.
11. Добавить сок 1 дольки лимона.
12. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить еще около 10 минут. Затем снять с огня и дать настояться еще около 10–15 минут.