Пряный глинтвейн с имбирем и медом

Пряный глинтвейн с имбирем и медом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
179 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
2 столовые ложки
Лимон
1 кусок
Яблоко
1 штука
Апельсины
1 штука
Гвоздика
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Апельсины нарезать кружочками, яблоки — полукругом, имбирь — тонкими слайсами.

2. Кардамон раскрыть, отделив шелуху от семян.

3. Выложить на дно кастрюли кардамон, имбирь, корицу и гвоздику. Залить ингредиенты водой, чтобы они были ею закрыты.

4. Довести до кипения и убавить огонь.

5. Добавить 200 мл апельсинового сока.

6. Добавить яблоки, перемешать.

7. Залить первой бутылкой вина.

8. Через 3 минуты добавить апельсины.

9. Сразу же добавить вторую бутылку вина.

10. Добавить мед.

11. Добавить сок 1 дольки лимона.

12. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить еще около 10 минут. Затем снять с огня и дать настояться еще около 10–15 минут.