Персиково-абрикосовый смузи

Персиково-абрикосовый смузи

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
135 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
32.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Персики
2 штуки
Лимон
1 штука
Бананы
1 штука
Инструкция приготовления10 минут

1. Из лимона выжмите сок.

2. Выжмите для основы сок из апельсинов или возьмите готовый сок без сахара с мякотью.

3. Банан очистите и нарвите крупными кусками.

4. Поместите в блендер половинки абрикосов, персика, банан и залейте соком апельсина и половиной свежевыжатого сока лимона.

5. Пробейте все ингредиенты в блендере на высокой скорости.

6. Проверьте на соотношение сладкого и кислого (зависит от того, на сколько сладкими были абрикосы и персики), при необходимости добавьте сок второй половины лимона и пробейте еще раз.

7. Подавайте, украсив куском дыни, лайма, лимона, ананаса или персика. Любой фрукт, который можно красиво нарезать и украсить им смузи, подойдет.

Апельсиновый сок можно заменить нежирным молоком или рисовым молоком, которое сейчас часто встречается в магазинах. Персики и абрикосы лучше брать уже мягкие, которые легче превратятся в пюре. Для более интересного вкуса можно половинки персика обжарить на сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны, тогда у смузи будет слегка подкопченный вкус.