Наливка на хурме

Наливка на хурме

5
15 минут + 20 суток 23 часа 55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
300 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
47.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления15 минут + 20 суток 23 часа 55 минут

1. Хурму помыть, обсушить, разрезать на 4–6 частей. Уложить в банки с широким горлышком, пересыпая ряды хурмы сахаром.

2. Засыпать специи и залить водкой. Емкость закупорить.

3. Настаивать 3–4 недели в теплом светлом месте. Например, на подоконнике с южной стороны дома.

4. Наливку процедить и перелить напиток в чистую емкость.

Рецепт из книги Игоря Кехтера «Настоять на своем».
Сладкоежки могут увеличить количество сахара в рецепте до 600 гр.