Наливка на хурме
5
15 минут + 20 суток 23 часа 55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
300 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
47.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления15 минут + 20 суток 23 часа 55 минут
1. Хурму помыть, обсушить, разрезать на 4–6 частей. Уложить в банки с широким горлышком, пересыпая ряды хурмы сахаром.
2. Засыпать специи и залить водкой. Емкость закупорить.
3. Настаивать 3–4 недели в теплом светлом месте. Например, на подоконнике с южной стороны дома.
4. Наливку процедить и перелить напиток в чистую емкость.
Рецепт из книги Игоря Кехтера «Настоять на своем».
Сладкоежки могут увеличить количество сахара в рецепте до 600 гр.