Мандариново-ананасовый смузи с гречневыми хлопьями

Мандариново-ананасовый смузи с гречневыми хлопьями

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
196 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
41.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Гречневые хлопья
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Мандарины очистите. Это единственные цитрусовые, кроме очень спелых апельсинов, которые можно смалывать в блендере, просто почистив.

2. Кусок ананаса (у меня 700 грамм оказалось 0,5 ананаса) очистите и удалите сердцевину. Нарежьте средним кусками.

3. Возьмите 300 мл рисового напитка (см. историю) (при отсутствии его, кончено, можно заменить на не жирное молоко, но тогда теряется идея здорового питания, или на воду), гречневые хлопья, дольки мандарина и ананас и пробейте на большой скорости в блендере.

4. Дайте постоять около 10–15 минут, за это время гречневые хлопья разбухнут.

5. Добавьте еще 100 мл рисового напитка и пробейте в блендере еще раз. Если смузи по прежнему густой, доведите водой или рисовым напитком до нужно концентрации.