
Кулер с ромашкой, розмарином и черной смородиной
2.5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
68 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
15.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления5 минут
1. Приготовьте «ягодные» кубики льда, побросав в воду свежие ягоды смородины и заморозив в форме.
2. Заварите ромашку в 100 мл кипятка, остудите. Добавьте еще 100 мл воды и остудите в холодильнике.
3. Для кулера наполните льдом охлажденные бокалы, добавьте лимонный сок и черносмородиновый сироп, в конце добавьте ромашковый настой. Подавайте с дополнительными слайсами лимона и веточкой розмарина.
Для смородинового сиропа проварите ягоды с водой и свежим розмарином в течение 15 минут, дайте остыть до комнатной температуры, добавьте сахар, верните на огонь и варите еще 5 минут. Остудите, отцедите сироп, жмых удалите. На мой взгляд, пропорции ягод к воде и сахару — 1:1:0,5 — самые оптимальные. А количество розмарина варьируйте в зависимости от вашей любви к можжевеловому аромату.