Кулер с ромашкой, розмарином и черной смородиной

Кулер с ромашкой, розмарином и черной смородиной

2.5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
68 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
15.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Розмарин
1 стебель
Лед
по вкусу
Сушеная ромашка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления5 минут

1. Приготовьте «ягодные» кубики льда, побросав в воду свежие ягоды смородины и заморозив в форме.

2. Заварите ромашку в 100 мл кипятка, остудите. Добавьте еще 100 мл воды и остудите в холодильнике.

3. Для кулера наполните льдом охлажденные бокалы, добавьте лимонный сок и черносмородиновый сироп, в конце добавьте ромашковый настой. Подавайте с дополнительными слайсами лимона и веточкой розмарина.

Для смородинового сиропа проварите ягоды с водой и свежим розмарином в течение 15 минут, дайте остыть до комнатной температуры, добавьте сахар, верните на огонь и варите еще 5 минут. Остудите, отцедите сироп, жмых удалите. На мой взгляд, пропорции ягод к воде и сахару — 1:1:0,5 — самые оптимальные. А количество розмарина варьируйте в зависимости от вашей любви к можжевеловому аромату.