Красный смузи с ягодами и свеклой
4.4
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
185 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
38.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления5 минут
1. Нарезать все ингредиенты крупными кусками.
2. Выжать сок из яблок, ананаса, шпината и свеклы.
3. В блендер положить банан, ягоды и лед. Залить соком и пробить в течение 45 секунд.
В супах со свеклой все более или менее ясно: ее надо жарить или тушить, а потом заливать бульоном и варить. А вот как поступать с напитками? Вопрос между тем взят не с потолка: в модных кофейнях сегодня вовсю готовят свекольный латте. Соединять молочную пенку со свеклой мы никому советовать не будем, мало ли какие будут последствия, зато с удовольствием делимся рецептом красного смузи, где свекла вступает в кровосмесительную связь с ананасом и ягодами — тут вам и ударная доза антиоксидантов, и натуральный детокс, и притягательный цвет. Если добавить в смузи немного гранол или орешков, то он превратится в полноценный завтрак, позволяющий не хватать на бегу что попало до самого обеда. Это особенно важно осенью и зимой, когда мало свежих фруктов и овощей и нас нестерпимо тянет на сладкое.