Клюквенный мусс с манкой

Клюквенный мусс с манкой

3.8
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
350 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
85.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления15 минут

1. Клюкву размять в неокисляемой посуде.

2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.

3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить.

4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.

5. Должно получиться что-то вроде густой каши.

6. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.

7. Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.