Хлебный кисель с цедрой

Хлебный кисель с цедрой

3.1
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
396 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
71.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Изюм
100 г
Крахмал
1 чайная ложка
Мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Накрошить черствый хлеб, настричь ножницами мандариновые корки. Немного поджарить их на дне кастрюли, залить кипятком — так, чтобы покрыть сухари, и варить до состояния кашицы. Тогда можно подлить воды — если хочется, чтобы кисель был жиже. Иначе выйдет что-то вроде хлебного пудинга.

2. Развести в половине стакана холодной воды крахмал, влить его, помешивая, в хлеб. Добавить мед и корицу, остудить.

3. Перелить кисель в блендер, добавить изюм, чернослив и включить блендер секунд на десять. Подавать со взбитыми сливками, посыпав сушеными ягодами.

Кисель можно посыпать тертым шоколадом или свежими ягодами. Корицу заменить или дополнить гвоздикой. Вместо мандарина годится лимон или апельсин.