Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями

Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями

5
1 час + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
782 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
56.4 грамм
Углеводы
49.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Картофель
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Нут
100 г
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 8 часов

1. Поставить вариться нут (предварительно замочить на ночь или на 8 часов в воде). Варить около часа.

2. Яйцо, полстакана воды, соль и муку смешать. Замесить крутое тесто. Оставить на 30 минут.

3. Почистить, нарезать крупными кубиками картофель. Закинуть в бульон к нуту.

4. Морковку натереть или мелко нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Сделать зажарку в течение 10–15 минут.

5. Добавить зажарку к нуту и картофелю.

6. Добавить ребра и варить 15 минут.

7. Пока варится бульон, раскатать тесто. Лучше разделить на две раскатки. Раскатывать овалом.

8. Растопить 1–2 ст. л. сливочного масла, выдавить туда чеснок и добавить мелконарезанную петрушку. Смешать.

9. Намазать чесночным маслом тесто и плотно закатать в рулетик. Сворачивать по ширине, рулетик должен быть двойной-тройной, не толще.

10. Нарезать рулетик и закинуть в бульон (нут в бульоне должен быть почти готов).

11. Варить минут 15 и можно подавать, подсолив по вкусу.

Вместо нута можно использовать горох. Вместо петрушки любую зелень. Важно! Рулетики развариваются, резать нужно с учетом разваривания в два-три раза.