
Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Поставить вариться нут (предварительно замочить на ночь или на 8 часов в воде). Варить около часа.
2. Яйцо, полстакана воды, соль и муку смешать. Замесить крутое тесто. Оставить на 30 минут.
3. Почистить, нарезать крупными кубиками картофель. Закинуть в бульон к нуту.
4. Морковку натереть или мелко нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Сделать зажарку в течение 10–15 минут.
5. Добавить зажарку к нуту и картофелю.
6. Добавить ребра и варить 15 минут.
7. Пока варится бульон, раскатать тесто. Лучше разделить на две раскатки. Раскатывать овалом.
8. Растопить 1–2 ст. л. сливочного масла, выдавить туда чеснок и добавить мелконарезанную петрушку. Смешать.
9. Намазать чесночным маслом тесто и плотно закатать в рулетик. Сворачивать по ширине, рулетик должен быть двойной-тройной, не толще.
10. Нарезать рулетик и закинуть в бульон (нут в бульоне должен быть почти готов).
11. Варить минут 15 и можно подавать, подсолив по вкусу.