Куриный бульон со сморчками и черным трюфелем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
4471 ккал
Белки
363.4 грамм
Жиры
327.8 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
5 л
Курица
3 штуки
Лук
200 г
Морковь
200 г
Сельдерей
100 г
Сморчки
15 г
Сливочное масло
30 г
Трюфели
1 г
Трюфельное масло
3 мл
Инструкция приготовления1 час
1. В кастрюлю поместить курицу, залить водой, поставить на плиту. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь и удалить ложкой образовавшуюся на поверхности воды пену.
2. Достать курицу и поместить следующую. Повторить процедуру удаления пены, после чего положить третью курицу, также проварить и снова убрать пену.
3. На сковороде обжарить лук, морковь и сельдерей без добавления масла. Сморчки отварить отдельно до готовности. Овощи, сморчки и сливочное масло добавить в кастрюлю с курицей и продолжать варить на медленном огне, посолить.
4. Перед подачей бульон сверху сбрызнуть трюфельным маслом и посыпать трюфелем, натертым на мелкой терке. Украсить луком сибулетом.