
Классический светлый куриный бульон
5
2 часа 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
423 ккал
Белки
46.6 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Лук-порей
1 стебель
Корень петрушки
1 штука
Стебель сельдерея
3 штуки
Черный перец горошком
5 штук
Куриные кости
1,5 кг
Душистый перец горошком
5 штук
Инструкция приготовления2 часа 40 минут
1. Куриные кости должны быть с некоторым количеством мяса: шеи, ножки, крылья.
2. Положить курицу в кастрюлю и залить 3 л воды. Довести до кипения, снять пену.
3. Пока бульон закипает, очистить и крупно нарезать корень петрушки, морковь и луковицу.
4. Порей промыть и крупно нарезать.
5. После закипания убавить огонь до минимума и засыпать в кастрюлю нарезанные овощи.
6. Варить под неплотно закрытой крышкой 2.5 часа, периодически снимая пену.
7. За полчаса до окончания варки добавить в кастрюлю крупно нарезанный сельдерей и перцы. Посолить.
8. Готовый бульон процедить через марлю.