Классический светлый куриный бульон

Классический светлый куриный бульон

5
2 часа 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
423 ккал
Белки
46.6 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Лук-порей
1 стебель
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 40 минут

1. Куриные кости должны быть с некоторым количеством мяса: шеи, ножки, крылья.

2. Положить курицу в кастрюлю и залить 3 л воды. Довести до кипения, снять пену.

3. Пока бульон закипает, очистить и крупно нарезать корень петрушки, морковь и луковицу.

4. Порей промыть и крупно нарезать.

5. После закипания убавить огонь до минимума и засыпать в кастрюлю нарезанные овощи.

6. Варить под неплотно закрытой крышкой 2.5 часа, периодически снимая пену.

7. За полчаса до окончания варки добавить в кастрюлю крупно нарезанный сельдерей и перцы. Посолить.

8. Готовый бульон процедить через марлю.