
Домашняя курица в луково-яичном бульоне
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
635 ккал
Белки
49.9 грамм
Жиры
41.5 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
8 штук
Куриное яйцо
6 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Курица
1 штука
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа
1. Разделать курицу на кусочки. Желательно чтобы птица была домашняя и не взрослая. От того какая она, зависит и вкус блюда. Промытое мясо положить в кастрюлю 3,5-4 л залить водой, варить сколько потребуется, для того чтобы мясо было мягким.
2. Когда курица сварилась, процедить бульон, если он жирный и его осталось мало, можно добавить немного воды. Но бульон должен быть чуть выше мяса.
3. Мелко нарежем 8 средних луковиц и добавим к бульону.
4. Посолить и поперчить.
5. Когда лук станет прозрачным добавить взбитые венчиком яйца. Все хорошо перемешать.
6. Всю зелень, которую вы любите можно нарезать мелко и положить в суп. Я кладу укроп и петрушку не много, кинзу чуть больше и зелёный лук можно перьями для украшения уже готового блюда.
Замечательно помогает, когда кто-то болеет или просто хочет согреться и вкусно поесть)
Приятного аппетита!