Бульон из каштанов

Бульон из каштанов

5
2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
472 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
60.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
1 зубчик
Уксус
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 20 минут

1. На каждом каштане с его тупой стороны сделать крестообразный надрез. Разложить каштаны на противне и поставить его в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать минут. Вытащить и очистить от шкурки.

2. Сложить в кастрюлю одну целую луковицу, дольку чеснока, кусок свиного сала, свиное ухо (или какой-нибудь другой кусок свиньи — лопатку, ребра и т. п.). Залить водой, довести до кипения и варить примерно час. Затем побросать в кастрюлю каштаны и варить еще час.

3. Мелко порезать оставшуюся луковицу и поджарить ее на растительном масле до прозрачности. Капнуть в него немного уксуса и перемешать. Добавить лук в бульон.

4. Бульон вылить в тарелку, наполовину наполненную тонко нарезанными кусочками хлеба, и подавать. Оставшуюся свинину с вареными каштанами можно съесть на второе.