Простейший рецепт, для которого нужны лишь 6 часов времени, идеальная свиная шея, соль, перец и кориандр. Мясо и впрямь должно быть очень хорошим: его тут практически ничего не оттеняет и все вкусовые огрехи сразу вылезут наружу.
Свиная шейка, тушенная в молоке
Молоко в этом рецепте дает мясу дополнительную нежность и некоторую сливочность. Чтобы вкус готового мяса не оказался чрезмерно детсадовским, в рецепте прописалась специя карри, которая также отлично ладит с молочными продуктами.
Свиная шея, запеченная с луком и специями
Насыщенное блюдо, с обилием ароматических и вкусовых нюансов, за которые тут отвечают лук, соевый соус, аджика, чеснок, горчица и имбирь. В рецепте заявлена крупная морская соль — если ее нет, смело используйте обычную, но в других пропорциях, ориентируясь на вкус.
Свиная шея, запеченная с медом и морковью
Свинина любит сладость, и сладость меда и моркови не исключение. Морковь тут готовится рядышком, но есть их надо вместе. Рецепт взят из книги «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России» Дмитрия Новокрещенова.
Свиная шея с медово-горчичной глазурью
Еще один пример того, как здорово мед работает со свининой. Тут мясо сначала запекается с солью и перцем, а уже в конце обретает панцирь из сладко-пряной глазури.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).
","description":"Пять проверенных способов","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/recepty-so-svinoy-sheykoy"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Свиная шея в духовке","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/svinaya-sheya-v-duhovke_140227_photo_158526.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/svinaya-sheya-v-duhovke_140227_photo_158526.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/svinaya-sheya-v-duhovke_140227_photo_158526.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 03 Dec 2020 13:02:00 +03:00","description":"Свиная шея в духовке","prepTime":"PT120M","cookTime":"PT240M","totalTime":"PT360M","keywords":"Основные блюда, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Молотый кориандр , undefined","Свиная шея, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Свиную шею обсушить, натереть солью, перцем и кориандром. Убрать в холодильник на 1–2 часа. Если нет времени, можно сразу же приступить к запеканию.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinaya-sheya-v-duhovke-140227#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Переложить мясо на противень и поставить в духовку, разогретую до 100 градусов. Запекать около 3 часов, внутренняя температура мяса должна достичь 60 градусов.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinaya-sheya-v-duhovke-140227#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Когда мясо достигнет 60 градусов, повысить температуру в духовке до 220 градусов и запекать еще около 10–15 минут, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. Внутри температура мяса должна достичь 63 градусов, это значит, что мясо готово и не пересушено.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinaya-sheya-v-duhovke-140227#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Готовую шею достать из духовки и дать ей немного отдохнуть, прежде чем подавать. 15 минут будет достаточно.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinaya-sheya-v-duhovke-140227#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Свиная шейка, тушенная в молоке","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/svinaya-sheyka-tushennaya-v-moloke_79871_photo_94567.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/svinaya-sheyka-tushennaya-v-moloke_79871_photo_94567.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/svinaya-sheyka-tushennaya-v-moloke_79871_photo_94567.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Marianna Reise"},"datePublished":"Thu, 07 Jul 2016 14:28:00 +03:00","description":"Свиная шейка, тушенная в молоке","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT90M","totalTime":"PT90M","keywords":"Основные блюда, Русская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сливочное масло, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Чеснок, undefined","Молоко, undefined","Карри, undefined","Свиная шея, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Кусок мяса промыть, обсушить и тщательно посолить, хорошо пересыпать специями, как бы обмазать (мясо влажное).","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinaya-sheyka-tushennaya-v-moloke-79871#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить нарезанный тонкими ломтиками чеснок и жарить 2-3 минуты.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinaya-sheyka-tushennaya-v-moloke-79871#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить в сковороду мясо и влить горячее молоко. Тушить на слабом огне под крышкой 1,5-2 часа. В середине готовки перевернуть кусок мяса. При необходимости долить теплого молока.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinaya-sheyka-tushennaya-v-moloke-79871#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":3.3,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Свиная шея, запеченная с луком и специями","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/svinaya-sheya-zapechennaya-s-lukom-i-speciyami_152515_photo_159416.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/svinaya-sheya-zapechennaya-s-lukom-i-speciyami_152515_photo_159416.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/svinaya-sheya-zapechennaya-s-lukom-i-speciyami_152515_photo_159416.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Лоскутова Марианна"},"datePublished":"Tue, 28 Jun 2022 14:26:00 +03:00","description":"Свиная шея, запеченная с луком и специями","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT100M","totalTime":"PT100M","keywords":"Основные блюда, Кавказская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Репчатый лук, undefined","Горчица, undefined","Чеснок, undefined","Оливковое масло, undefined","Соевый соус, undefined","Красный лук, undefined","Молотый сушеный лук, undefined","Сухая аджика, undefined","Молотый имбирь, undefined","Специи для мяса, undefined","Крупная морская соль, undefined","Свиная бескостная шея, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Свинину выложить в форму для запекания.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinaya-sheya-zapechennaya-s-lukom-i-speciyami-152515#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сделать глубокие надрезы на расстоянии около 1,5 см друг от друга, немного не доходя до нижней части мяса.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinaya-sheya-zapechennaya-s-lukom-i-speciyami-152515#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Лук нарезать полукольцами.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinaya-sheya-zapechennaya-s-lukom-i-speciyami-152515#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Чеснок нарезать тонкими слайсами.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinaya-sheya-zapechennaya-s-lukom-i-speciyami-152515#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Мясо посолить, отодвигая надрезанные куски так, чтобы соль попала глубже.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinaya-sheya-zapechennaya-s-lukom-i-speciyami-152515#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В каждый надрез проложить по 1 чайной ложке горчицы.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinaya-sheya-zapechennaya-s-lukom-i-speciyami-152515#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Затем то же самое проделать с луком.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinaya-sheya-zapechennaya-s-lukom-i-speciyami-152515#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Далее выложить в каждый надрез по 2–3 слайса чеснока.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinaya-sheya-zapechennaya-s-lukom-i-speciyami-152515#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Обильно приправить мясо специями.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinaya-sheya-zapechennaya-s-lukom-i-speciyami-152515#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Особо не касаясь мяса, влить соевый соус на дно формы.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinaya-sheya-zapechennaya-s-lukom-i-speciyami-152515#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сверху мясо полить оливковым маслом.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinaya-sheya-zapechennaya-s-lukom-i-speciyami-152515#step11","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinaya-sheya-zapechennaya-s-lukom-i-speciyami-152515#step12","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Через 60 минут снять фольгу, полить мясо соком со дна формы и снова отправить в духовку, убавив температуру до 180 градусов.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinaya-sheya-zapechennaya-s-lukom-i-speciyami-152515#step13","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Еще через 30 минут достать мясо из духовки и дать остыть в течение 5 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinaya-sheya-zapechennaya-s-lukom-i-speciyami-152515#step14","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать порционно, деля мясо по готовым надрезам.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinaya-sheya-zapechennaya-s-lukom-i-speciyami-152515#step15","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Свиная шея, запеченная с медом и морковью","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/svinaya-sheya-zapechennaya-s-medom-i-morkovyu_136896_photo_151880.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/svinaya-sheya-zapechennaya-s-medom-i-morkovyu_136896_photo_151880.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/svinaya-sheya-zapechennaya-s-medom-i-morkovyu_136896_photo_151880.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Mon, 03 Jun 2019 15:31:00 +03:00","description":"Свиная шея, запеченная с медом и морковью","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT120M","totalTime":"PT120M","keywords":"Основные блюда, Европейская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Мед, undefined","Молотый черный перец, undefined","Чеснок, undefined","Морковь, undefined","Оливковое масло, undefined","Соевый соус, undefined","Розмарин, undefined","Свиная шея, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Свиную шею промыть, обсушить. Тонким ножом сделать в мясе 10–15 кармашков. Начинить их крупно нарезанными дольками чеснока и листочками розмарина. Разогреть духовку до 180 градусов. Мясо натереть оливковым маслом и свежемолотым перцем.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinaya-sheya-zapechennaya-s-medom-i-morkovyu-136896#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Морковь вымыть, очистить, разрезать вдоль на четыре или восемь частей. Подходящую по размеру форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом, выложить на дно часть моркови и ветку розмарина. Сверху положить мясо. Обложить его оставшимися морковью и розмарином, сбрызнуть оливковым маслом. Полить шейку и морковь соевым соусом и поставить в духовку на 1 час.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinaya-sheya-zapechennaya-s-medom-i-morkovyu-136896#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Достать мясо, полить его медом. Затем полить все содержимое формы образовавшимся соком с соусом и поставить в духовку на 10 минут. Снова полить соком и соусом мясо и морковь, оставить в духовке еще на 10 минут. Повторить глазировку один-два раза в зависимости от степени готовности.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinaya-sheya-zapechennaya-s-medom-i-morkovyu-136896#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать на стол вместе с морковью цельным куском или нарезав порционно.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinaya-sheya-zapechennaya-s-medom-i-morkovyu-136896#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Свиная шея с медово-горчичной глазурью","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/svinaja-sheja-s-medovo-gorchichnoj-glazurju_41218_photo_33367.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/svinaja-sheja-s-medovo-gorchichnoj-glazurju_41218_photo_33367.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/svinaja-sheja-s-medovo-gorchichnoj-glazurju_41218_photo_33367.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"FOODTV"},"datePublished":"Tue, 10 Dec 2013 18:22:00 +03:00","description":"Свиная шея с медово-горчичной глазурью","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT120M","totalTime":"PT120M","keywords":"Основные блюда, Европейская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Мед, undefined","Горчица, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Оливковое масло, undefined","Соевый соус, undefined","Свиная шея, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сделать глазурь. Смешать мед с горчицей и соевым соусом.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinaja-sheja-s-medovo-gorchichnoj-glazurju-41218#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Мясу придать форму шпагатом. Приправить солью.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinaja-sheja-s-medovo-gorchichnoj-glazurju-41218#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Измельчить черный перец и обвалять в нем мясо. Поставить запекать в предварительно разогретую духовку при 160 градусах на 1–1,5 часа.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinaja-sheja-s-medovo-gorchichnoj-glazurju-41218#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Достать мясо, обильно покрыть глазурью и поставить на 10–15 минут в духовку при 180 градусах.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/svinaja-sheja-s-medovo-gorchichnoj-glazurju-41218#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.8,"ratingCount":5}}]Рецепты со свиной шейкой – «Еда»
Свиная шейка — отличное подспорье, если надо накормить гостей. Она не требует каких-то специальных подготовок, она не высохнет и останется сочной, и она красиво уляжется на блюде эффектным куском. В этой подборке мы объединили вместе несколько хороших рецептов, которые позволят приготовить свиную шейку наилучшим образом.
Тут и просто свиная шея, приготовленная в духовке, и свиная шейка, тушенная в молоке, и свиная шея, запеченная с луком и специями, и другие интересные рецепты.
Готовьте скорее и присылайте нам свои рецепты!
Свиная шея в духовке
Простейший рецепт, для которого нужны лишь 6 часов времени, идеальная свиная шея, соль, перец и кориандр. Мясо и впрямь должно быть очень хорошим: его тут практически ничего не оттеняет и все вкусовые огрехи сразу вылезут наружу.
Молоко в этом рецепте дает мясу дополнительную нежность и некоторую сливочность. Чтобы вкус готового мяса не оказался чрезмерно детсадовским, в рецепте прописалась специя карри, которая также отлично ладит с молочными продуктами.
Насыщенное блюдо, с обилием ароматических и вкусовых нюансов, за которые тут отвечают лук, соевый соус, аджика, чеснок, горчица и имбирь. В рецепте заявлена крупная морская соль — если ее нет, смело используйте обычную, но в других пропорциях, ориентируясь на вкус.
Свинина любит сладость, и сладость меда и моркови не исключение. Морковь тут готовится рядышком, но есть их надо вместе. Рецепт взят из книги «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России» Дмитрия Новокрещенова.
Еще один пример того, как здорово мед работает со свининой. Тут мясо сначала запекается с солью и перцем, а уже в конце обретает панцирь из сладко-пряной глазури.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).