
Свиная шея, запеченная с медом и морковью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Свиную шею промыть, обсушить. Тонким ножом сделать в мясе 10–15 кармашков. Начинить их крупно нарезанными дольками чеснока и листочками розмарина. Разогреть духовку до 180 градусов. Мясо натереть оливковым маслом и свежемолотым перцем.
2. Морковь вымыть, очистить, разрезать вдоль на четыре или восемь частей. Подходящую по размеру форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом, выложить на дно часть моркови и ветку розмарина. Сверху положить мясо. Обложить его оставшимися морковью и розмарином, сбрызнуть оливковым маслом. Полить шейку и морковь соевым соусом и поставить в духовку на 1 час.
3. Достать мясо, полить его медом. Затем полить все содержимое формы образовавшимся соком с соусом и поставить в духовку на 10 минут. Снова полить соком и соусом мясо и морковь, оставить в духовке еще на 10 минут. Повторить глазировку один-два раза в зависимости от степени готовности.
4. Подавать на стол вместе с морковью цельным куском или нарезав порционно.