Свиная шея, запеченная с медом и морковью

Свиная шея, запеченная с медом и морковью

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
492 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
40.1 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
1 головка
Морковь
5 штук
Розмарин
4 веточки
Мед
5 столовых ложек
Инструкция приготовления2 часа

1. Свиную шею промыть, обсушить. Тонким ножом сделать в мясе десять-пятнадцать кармашков. Начинить их крупнонарезанными дольками чеснока и листочками розмарина. Разогреть духовку до 180 градусов. Мясо натереть оливковым маслом и свежемолотым перцем.

2. Морковь вымыть, почистить, разрезать вдоль на четвертинки или восьмушки. Подходящую по размеру форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом, выложить на дно часть моркови и ветку розмарина. Сверху положить мясо. Обложить его оставшимися морковью и розмарином, сбрызнуть оливковым маслом. Полить шейку и морковь соевым соусом и поставить в духовку на 1 час.

3. Достать мясо, полить его медом. Затем полить все содержимое формы образовавшимся соком с соусом и поставить в духовку на 10 минут. Снова полить соком и соусом мясо и морковь, оставить в духовке еще на 10 минут. Повторить глазировку 1–2 раза в зависимости от степени готовности.

4. Подавать на стол вместе с морковью цельным куском или нарезав порционными кусками.

Рецепт взят из книги «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России» Дмитрия Новокрещенова.