Жареное авокадо с крабом и яйцом пашот

Жареное авокадо с крабом и яйцом пашот

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
639 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
63.3 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Лимон
1 штука
Винный уксус
1 чайная ложка
Авокадо
1,5 штук
Инструкция приготовления30 минут

1. Для приготовления голландского соуса на водяной бане понадобятся небольшой сотейник и жаропрочная миска. Наполнить сотейник водой наполовину и довести ее до кипения. Уменьшить огонь до минимума, но так, чтобы вода продолжала кипеть.

2. Растопить 150 грамм сливочного масла на сковороде на медленном огне, снять с огня сразу, как масло растает. Поместить желтки в миску и поставить ее на водяную баню. Начать взбивать желтки венчиком, взбивая, влить винный уксус. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, взбивать, пока масса не станет однородной. Подсолить и поперчить соус, при необходимости сделать более жидким, сбрызнув лимонным соком.

3. Еще 150 грамм сливочного масла растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой.

4. Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Обжарить половинки авокадо на гриле в течение 2 минут с каждой стороны.

5. Салат корн полить ореховым соусом, выложить на салат половину авокадо (для 1 порции).

6. Фаршировать авокадо крабовым мясом (по 40 грамм на порцию) и полить сливочной эмульсией с лимоном (по 50 грамм на порцию).

7. Отварить яйцо пашот и выложить сверху на крабовое мясо. Полить голландским соусом и посыпать мелконарезанным луком-сибулет.

Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана Avocado Queen Глен Баллис.