
Жареные томаты с яйцами и зеленым луком (Xihongshi Chao Jidan)
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
576 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
49.0 грамм
Углеводы
15.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
1 чайная ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
2 штуки
Крупная соль
по вкусу
Масло канолы
4 столовые ложки
Зеленый лук с луковицей
1 штука
Инструкция приготовления15 минут
1. В миске хорошо взбейте яйца.
2. Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте 1 ложку масла и распределите по поверхности. Влейте яйца (лучше по краям) и готовьте, помешивая, пока яйца не затвердеют, но не начнут подрумяниваться, разбивая комки, примерно минуту. Переложите на тарелку.
3. Протрите вок и верните на сильный огонь. Добавьте оставшееся масло и распределите по поверхности.
4. Добавьте тонко нарезанный чеснок и разрезанные на 8 сегментов и очищенные от сердцевины томаты. Обжарьте минуту, пока помидоры не начнут становиться мягкими.
5. В вок верните яйца и добавьте сахар. Готовьте, помешивая, еще 30 секунд, пока яйца не разогреются, посолите и подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком.