-
Завтраки   Ирландская кухня   Яичница

Завтрак по‑ирландски

96
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1333 ккал
  • Белки 57,9 грамм
  • Жиры 92,4 грамм
  • Углеводы 57,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

15 минут
1. Порезать бекон на 6 кусков и положить в большую сковороду. На среднем огне поджарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Выложить на две тарелки. 2. Добавить на сковороду масла, разбить яйца и приготовить яичницу-глазунью, не повредив желтки. Когда белок поджарится, а желток еще будет оставаться жидким, поделить яичницы по двум тарелкам. 3. В то же время на другой сковороде обжарить порезанные помидоры и грибы, непрерывно помешивая. Отдельно обжарить хлеб с двух сторон. Разделить по тарелкам и сразу подавать на стол.

Традиционный ирландский завтрак, который подают с ирландским хлебом и запивают сладким чаем с молоком. Солить яичницу и овощи можно как в процессе приготовления, так и после подачи на стол.

Похожие рецепты

Яйца с беконом 0 25 минут
Омлет с чеддером и беконом 100
Омлет с карамелизованной грушей, горгонзолой, беконом и орехами пекан 100
Омлет с карамелизованными яблоками, горгонзолой и беконом 100
Омлет с начинкой из грибов, шпината и феты 100 15 минут
Закрытый пирог с томатами, брынзой и яйцом пашот 88 40 минут