Запеканка творожная с манной крупой

Запеканка творожная с манной крупой

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
831 ккал
Белки
38.9 грамм
Жиры
45.5 грамм
Углеводы
67.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
½ штуки
Манная крупа
10 столовых ложек
Сахар
½ стакана
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Соль
на кончике ножа
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Растираем мягкий творог. Отделяем желтки от белков и взбиваем отдельно белки с щепоткой соли. Взбиваем творог, желтки, сахар, ванильный сахар. Взбивая, добавляем подтопленное масло, а затем манную крупу. Продолжая взбивать, добавляем погашенную лимонным соком соду и лимонный сок половины лимона (можно и цедру тоже), вливаем взбитые белки. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. Корректировать густоту теста можно с помощью молока и манной крупы.

2. Тесто заливаем в форму, выложив ее специальной бумагой для запекания. Выпекаем в разогретой духовке 50 минут при температуре 180–200 градусов (минут за 10, когда запеканка уже достаточно подрумянится, убавляем до 160). Подаем на стол слегка охлажденной, политой жирными сливками и холодным ягодным соусом.