-
Завтраки   Русская кухня   Творожные запеканки   Запеканка

Запеканка творожная с манной крупой

88
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 830 ккал
  • Белки 38,9 грамм
  • Жиры 45,5 грамм
  • Углеводы 67,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Растираем мягкий творог. Отделяем желтки от белков и взбиваем отдельно белки с щепоткой соли. Взбиваем творог, желтки, сахар, ванильный сахар. Взбивая, добавляем подтопленное масло, а затем манную крупу. Продолжая взбивать, добавляем погашенную лимонным соком соду и лимонный сок половины лимона (можно и цедру тоже), вливаем взбитые белки. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. Корректировать густоту теста можно с помощью молока и манной крупы. 2. Тесто заливаем в форму, выложив ее специальной бумагой для запекания. Выпекаем в разогретой духовке 50 минут при температуре 180–200 градусов (минут за 10, когда запеканка уже достаточно подрумянится, убавляем до 160). Подаем на стол слегка охлажденной, политой жирными сливками и холодным ягодным соусом.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с клюквенным вареньем 0 40 минут
Запеканка из творога с вишней 100 1 час
Творожная запеканка на завтрак 66