
Запеканка творожная с гречкой в мультиварке
3.9
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
304 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
38.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления20 минут
1. Гречку отварить.
2. Изюм промыть.
3. Все ингредиенты смешать в отдельной емкости.
4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее полученную смесь и разровнять лопаткой.
5. Закрыть крышку, не закрывая клапана выпуска пара. Нажать кнопку «Выпечка». Кнопкой «Время приготовления» установить малое значение.
6. Готовить до окончания режима.
Уютное и даже слегка усыпляющее, стопроцентно домашнее блюдо, позволяющее массу вариаций. Можно сделать запеканку не только сладкой, с изюмом, но и соленой, добавив к творожно-гречневой смеси брынзу и предварительно обжаренное куриное филе. Или дополнить грибами и жареным луком. В общем, эта запеканка идеальна для того, чтобы подчистить холодильник: сырные корочки, початая банка оливок или варенья — все пойдет в дело и достроит вкус. Можно использовать вчерашнюю недоеденную гречневую кашу. Рецепт предусматривает приготовление в мультиварке, но и в духовке, запеченная минут сорок при 180 градусах, запеканка тоже будет хороша.
Рецепт для мультиварки REDMOND М110.