
Запеканка пшенная с изюмом
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
729 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
108.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
¼ чайные ложки
Изюм
95 г
Молоко
5 стаканов
Панировочные сухари
1 столовая ложка
Пшено
2 стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Сварить вязкую пшенную кашу на молоке или на воде.
2. В готовую кашу добавить сырое яйцо, перебранный и промытый холодной водой изюм. Все это хорошо размешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду и запечь.
Крепкая утренняя запеканка, основу которой составляет пшено. Разбавляет крупу изюм, количество которого можно варьировать.