Запеканка пшенная с изюмом

Запеканка пшенная с изюмом

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
729 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
108.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшено
2 стакана
Молоко
5 стаканов
Панировочные сухари
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Сварить вязкую пшенную кашу на молоке или на воде.

2. В готовую кашу добавить сырое яйцо, перебранный и промытый холодной водой изюм. Все это хорошо размешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду и запечь.

Крепкая утренняя запеканка, основу которой составляет пшено. Разбавляет крупу изюм, количество которого можно варьировать.