Запеканка из творога с вишней
5
1 час + 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
213 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийТворог
600 г
Куриное яйцо
3 штуки
Манная крупа
3 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Кефир
100 мл
Вишня
150 г
Инструкция приготовления1 час + 15 минут
1. Творог перемешать с кефиром до однородной консистенции; добавить сахар и ванильный сахар (по вкусу).
2. В полученную массу разбить яйца, хорошо перемешать; добавить манку.
3. Растопить сливочное масло и вмешать в творожную массу.
4. Форму застелить пергаментом и выложить творог ровным слоем; украсить ягодами.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (пока не появится золотистая корочка). По желанию верх можно смазать сливочным маслом.
Вишня подойдет свежая или замороженная (без косточек); по желанию можно заменить на другие ягоды или фрукты.