Запеканка из рисовой каши с вишневым вареньем

Запеканка из рисовой каши с вишневым вареньем

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
817 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
32.0 грамм
Углеводы
113.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Рис
1,5 стаканов
Сливки
4 стакана
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис промыть, засыпать в кипящую воду, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

2. Подготовленную крупу залить кипящими сливками, варить до мягкости на слабом огне под крышкой.

3. В горячую кашу положить ванилин и сахар, размешать.

4. Сыр натереть на мелкой терке.

5. Кашу остудить, вбить в нее яйца, разложить по небольшим формочкам, смоченным холодной водой, и утрамбовать, посыпать тертым сыром и поместить в духовку на 15 минут.

6. Опрокидывая формочки на широкое плоское блюдо, выложить запеканку.

7. В центре каждой порции сделать небольшое углубление и наполнить его ягодами из варенья.

8. В оставшийся сироп добавить немного воды, довести до кипения.

9. Запеканку полить сиропом и подать к столу.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».