
Запеканка из рисовой каши с вишневым вареньем
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
817 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
32.0 грамм
Углеводы
113.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Рис
1,5 стаканов
Сливки
4 стакана
Ванилин
на кончике ножа
Твердый сыр
50 г
Вишневое варенье
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Рис промыть, засыпать в кипящую воду, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
2. Подготовленную крупу залить кипящими сливками, варить до мягкости на слабом огне под крышкой.
3. В горячую кашу положить ванилин и сахар, размешать.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Кашу остудить, вбить в нее яйца, разложить по небольшим формочкам, смоченным холодной водой, и утрамбовать, посыпать тертым сыром и поместить в духовку на 15 минут.
6. Опрокидывая формочки на широкое плоское блюдо, выложить запеканку.
7. В центре каждой порции сделать небольшое углубление и наполнить его ягодами из варенья.
8. В оставшийся сироп добавить немного воды, довести до кипения.
9. Запеканку полить сиропом и подать к столу.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».