
Запеканка из овсяной каши с изюмом и яблоками
5
45 минут + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
210 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Сыр
50 г
Изюм
1 столовая ложка
Яблоко
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Кефир
100 мл
Геркулес
5 столовых ложек
Инструкция приготовления45 минут + 8 часов
1. Геркулес залить на ночь 5 столовыми ложками теплой воды.
2. Утром слить воду.
3. Яблоко вымыть, натереть на крупной терке, смешать с изюмом и добавить в кашу.
4. Кефир взбить с медом и лимонным соком, залить полученной смесью кашу.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Кашу переложить в сотейник, залить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром и поместить в духовку на 15–20 минут.
7. Готовую запеканку разложить по порционным тарелками, посыпать изюмом.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».