
Запеканка из манной каши с клюквой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
325 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Манная крупа
½ стакана
Сливки
½ стакана
Твердый сыр
50 г
Клюква
1 стакан
Инструкция приготовления45 минут
1. Клюкву промыть, растолочь и отжать сок.
2. Выжимки залить 2,5 стакана воды и довести до кипения.
3. Полученный отвар процедить, добавить сахар и соль и снова довести до кипения.
4. Манную крупу развести клюквенным соком, влить кипящий сироп и варить на слабом огне густую манную кашу.
5. Сыр натереть на мелкой терке, всыпать в горячую кашу, перемешать.
6. Выложить кашу в смазанный маслом сотейник, вбить яйцо, поместить в духовку на 5 минут.
7. Готовую запеканку разложить по порционным тарелкам.
8. К столу подавать со взбитыми сливками.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».