Запеканка из яблок и белых сухарей

Запеканка из яблок и белых сухарей

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1013 ккал
Белки
23.8 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
148.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Сливочное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В разведенных яйцах замочить белые сухари и выложить их на блюдо. 1 кг антоновских яблок нарезать пластинками и смешать с сахаром.

2. Кастрюлю смазать маслом и посыпать толчеными сухарями. Дно и бока кастрюли выложить намоченными сухарями, в середине же чередующимися рядами уложить яблоки и сухари (ряд яблок, ряд сухарей); на сухари положить по кусочку масла.

3. Когда кастрюля наполнится, разровнять верх, облить маслом, посыпать толченым миндалем с сахаром и все это запечь.