Запеканка из яблок и белых сухарей
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1013 ккал
Белки
23.8 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
148.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
3 штуки
Молоко
½ л
Ванильные сухари
½ кг
Яблоко
1 кг
Сахар
½ стакана
Сливочное масло
3 столовые ложки
Миндаль
10 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В разведенных яйцах замочить белые сухари и выложить их на блюдо. 1 кг антоновских яблок нарезать пластинками и смешать с сахаром.
2. Кастрюлю смазать маслом и посыпать толчеными сухарями. Дно и бока кастрюли выложить намоченными сухарями, в середине же чередующимися рядами уложить яблоки и сухари (ряд яблок, ряд сухарей); на сухари положить по кусочку масла.
3. Когда кастрюля наполнится, разровнять верх, облить маслом, посыпать толченым миндалем с сахаром и все это запечь.