
Запеканка из фруктов, овощей и творога
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
124 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
10 г
Сливочное масло
15 г
Куриное яйцо
1 штука
Изюм
20 г
Яблоко
100 г
Морковь
35 г
Манная крупа
5 г
Сметана
30 г
Шпинат
25 г
Инжир
20 г
Творог
50 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Морковь нашинковать мелкой «лапшой» и тушить с 10 г масла и небольшим количеством воды до готовности, после чего добавить нашинкованный шпинат и тушить еще 5 минут, затем добавить нашинкованные яблоки и инжир, ½ яйца и вымешать.
2. Одновременно протереть творог сквозь сито, смешать с крупой, сахаром, оставшимся яйцом и изюмом.
3. После этого смазать формочку маслом, заполнить слоем творога, затем слоем фруктов и так далее, всего 4 слоя, верх сровнять, сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сметаной.