Запеченный батат с яйцом

Запеченный батат с яйцом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
553 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
37.9 грамм
Углеводы
34.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Батат
1 штука
Цедра лайма
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 190 градусов. На противень высыпать морскую соль, на нее положить батат, не очищая его. Отправить в духовку на 40-60 минут, до мягкости батата.

2. Смешать сметану с творожным сыром и цедрой лайма и мелко нарубленным сибулетом.

3. Бекон обжарить до золотистого цвета, затем добавить кленовый сироп и карамелизовать бекон в течение минуты.

4. У готового батата срезать верхушку кожуры и аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить кожуру.

5. В мякоть батата добавить сливочное и чесночное масло, тщательно перемешать.

6. Вернуть мякоть батата в кожуру.

7. Из бекона свернуть розочку и положить его на батат.

8. Сварить яйцо пашот. Для этого в слабо кипящую подсоленную воду разбить яйцо, не повредив желток, варить 3–4 минуты. Рядом с беконом выложить крем-фреш, а на него яйцо пашот.

9. Украсить готовое блюдо мелко нарезанным сибулетом и подавать.

Рецептом с нами поделился шеф-повар московского ресторана Rake Михаил Жугин.