
Запеченный батат с яйцом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Разогреть духовку до 190 градусов. На противень высыпать морскую соль, на нее положить батат, не очищая его. Отправить в духовку на 40-60 минут, до мягкости батата.
2. Смешать сметану с творожным сыром и цедрой лайма и мелко нарубленным сибулетом.
3. Бекон обжарить до золотистого цвета, затем добавить кленовый сироп и карамелизовать бекон в течение минуты.
4. У готового батата срезать верхушку кожуры и аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить кожуру.
5. В мякоть батата добавить сливочное и чесночное масло, тщательно перемешать.
6. Вернуть мякоть батата в кожуру.
7. Из бекона свернуть розочку и положить его на батат.
8. Сварить яйцо пашот. Для этого в слабо кипящую подсоленную воду разбить яйцо, не повредив желток, варить 3–4 минуты. Рядом с беконом выложить крем-фреш, а на него яйцо пашот.
9. Украсить готовое блюдо мелко нарезанным сибулетом и подавать.