Запеченные яйца с сыром, томатами и базиликом

Запеченные яйца с сыром, томатами и базиликом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
256 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
4.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Помидоры
1 штука
Томатная паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Помидор нарезать, выложить в небольшой сотейник, потушить пару минут на слабом огне.

2. Добавить к помидорам томатную пасту и немного воды (на глаз), чтобы соус не был слишком густым, добавить соль, перец.

3. Пока тушится соус, мелко нарезать базилик.

4. Снять сотейник с огня, добавить базилик в соус.

5. Взять посуду для запекания. Это можно сделать в нескольких маленьких кокотницах либо же в одной большой стеклянной посуде. Выложить туда томатный соус.

6. Сверху выложить ложкой сливочный сыр.

7. Далее выложить сырые яйца, посолить.

8. Посыпать любым твердым/полутвердым сыром.

9. Отправить в духовку примерно на 10 минут при 180 градусах.