
Запеченные яйца с сыром, томатами и базиликом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
256 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
4.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Помидоры
1 штука
Томатная паста
2 столовые ложки
Зеленый базилик
1 веточка
Творожный сыр
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Помидор нарезать, выложить в небольшой сотейник, потушить пару минут на слабом огне.
2. Добавить к помидорам томатную пасту и немного воды (на глаз), чтобы соус не был слишком густым, добавить соль, перец.
3. Пока тушится соус, мелко нарезать базилик.
4. Снять сотейник с огня, добавить базилик в соус.
5. Взять посуду для запекания. Это можно сделать в нескольких маленьких кокотницах либо же в одной большой стеклянной посуде. Выложить туда томатный соус.
6. Сверху выложить ложкой сливочный сыр.
7. Далее выложить сырые яйца, посолить.
8. Посыпать любым твердым/полутвердым сыром.
9. Отправить в духовку примерно на 10 минут при 180 градусах.