
Яйца с бататом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
282 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
22.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
½ головки
Куриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Батат
1 штука
Прованские травы
по вкусу
Розовые помидоры
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистить батат и нарезать маленькими кубиками. Мелко нарубить лук и помидоры.
2. На растительном масле обжарить лук, затем добавить батат и обжаривать еще 6–10 минут.
3. Добавить томаты, посолить, поперчить, приправить прованскими травами.
4. Тушить еще 6–7 минут.
5. Затем разбить в эту же сковороду яйца и обжаривать до готовности.
6. Подавать сразу же.
Рецепт из книги Нины Тарасовой «Позавтракаем?».