-
Завтраки   Русская кухня   Блины

Яблочные блинчики с корицей и яблоками в карамели

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 986 ккал
  • Белки 10,2 грамм
  • Жиры 50,2 грамм
  • Углеводы 124,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

30 минут
1. Взбить яйцо с сахаром, добавить молоко, муку с разрыхлителем и корицей и, перемешивая, влить масло до образования однородной массы теста. На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, налить тесто в виде маленьких блинчиков. Обжарить по две минуты с каждой стороны и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на шесть-семь минут. 2. Карамелизировать яблоки. Апельсиновый сок и сахар нагреть в сотейнике до получения жидкого сиропа. Добавить яблоки (дольки или кубики), корицу. Проварить в сиропе около трех минут и медленно добавить сливочное масло. Масло образует карамельную тянучку. 3. На горячие блинчики выложить горячие карамельные яблоки и холодную сметану.

Похожие рецепты

Настоящие американские панкейки (American pancakes) 87 30 минут
Пышные блины на молоке 81 15 минут
Шотландские панкейки 75 30 минут
Панкейки с сливочным маслом 91 20 минут
Вафли с красной рыбой 50 30 минут
Панкейки с ванилином 0 1 час