
Яблочные блинчики с корицей и яблоками в карамели
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
986 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
50.2 грамм
Углеводы
124.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
250 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
100 мл
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
250 г
Корица
3 г
Разрыхлитель
10 г
Апельсиновый сок
250 мл
Зеленые яблоки
250 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Взбить яйцо с сахаром, добавить молоко, муку с разрыхлителем и корицей и, перемешивая, влить масло до образования однородной массы теста. На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, налить тесто в виде маленьких блинчиков. Обжарить по две минуты с каждой стороны и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на шесть-семь минут.
2. Карамелизировать яблоки. Апельсиновый сок и сахар нагреть в сотейнике до получения жидкого сиропа. Добавить яблоки (дольки или кубики), корицу. Проварить в сиропе около трех минут и медленно добавить сливочное масло. Масло образует карамельную тянучку.
3. На горячие блинчики выложить горячие карамельные яблоки и холодную сметану.