
Воздушные творожные запеканки на манной крупе
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
146 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВанильный стручок
1 штука
Растительное масло
20 мл
Молоко
50 мл
Манная крупа
2 столовые ложки
Яичный белок
2 штуки
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Мягкий творог
200 г
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Отделить яичные белки от желтков. Желтки не понадобятся, а белки перед взбиванием лучше охладить.
2. Манку залить молоком и оставить на 10 минут разбухать.
3. Белки с сахарной пудрой и ванилью взбить в тугую пену, затем осторожно и тщательно вбить творог и манку.
4. Формы для выпекания маффинов смазать растительным маслом, залить в них творожную смесь и поставить в разогретую до 120 градусов духовку на 60 минут.
5. Готовые запеканки можно украсить ягодами и полить медом или сиропом.