Воздушные творожные запеканки на манной крупе

Воздушные творожные запеканки на манной крупе

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
146 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Манная крупа
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Отделить яичные белки от желтков. Желтки не понадобятся, а белки перед взбиванием лучше охладить.

2. Манку залить молоком и оставить на 10 минут разбухать.

3. Белки с сахарной пудрой и ванилью взбить в тугую пену, затем осторожно и тщательно вбить творог и манку.

4. Формы для выпекания маффинов смазать растительным маслом, залить в них творожную смесь и поставить в разогретую до 120 градусов духовку на 60 минут.

5. Готовые запеканки можно украсить ягодами и полить медом или сиропом.