Воздушные тонкие блины на молоке

Воздушные тонкие блины на молоке

4.1
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
149 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
20.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
500 мл
Соль
щепотка
Сахар
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Растительное масло
2 столовые ложки
Разрыхлитель
на кончике ножа
Инструкция приготовления25 минут

1. Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.

2. Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.

3. Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.

4. На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.

Простейший рецепт, которому обязательно нужен разрыхлитель. Добавить его нужно в тесто в последний момент — когда консистенция теста будет напоминать нежирную сметану.