Воздушная творожно-банановая запеканка

Воздушная творожно-банановая запеканка

4.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
369 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
49.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Манная крупа
2 столовые ложки
Молоко
3 столовые ложки
Бананы
2 штуки
Сахар
3 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Манку залить молоком.

3. Творог хорошо размять вилкой. Спелые бананы превратить в пюре вилкой или в блендере.

4. Яйца взбить с сахаром. Добавить творог, банановое пюре, набухшую манку, муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.

5. Смазать форму для выпечки маслом. Вылить в форму смесь. Отправить в духовку на 30 минут.

Молоко можно заменить кефиром. Можно добавить в тесто для запеканки немного бананов нарезанных кубиками. Запеканка получается очень нежная и легкая. Очень хорошо подавать охлажденной — получается замечательный легкий летний десерт или завтрак.