-
Завтраки   Русская кухня   Творожные запеканки   Запеканка

Воздушная творожная запеканка с молоком

100
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 74 ккал
  • Белки 6,8 грамм
  • Жиры 3,1 грамм
  • Углеводы 4,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

35 минут
1. В миску кладем творог, выливаем молоко, добавляем сахар, ванилин, 2 желтка. Взбиваем все миксером — тогда запеканка будет очень нежной и воздушной, консистенция смеси получится как сметана. 2. Отдельно взбиваем белки, выливаем в полученную массу и опять взбиваем. 3. Можете добавить изюм, орехи, ягоды — что вашей душе угодно. 4. Смазываем формочки сливочным маслом, выливаем полученную смесь. 5. Ставим в разогретую до 180–200 градусов духовку на 35 минут. Если потребуется, добавляем еще времени. Как образуется золотистая корочка, вытаскиваем. 6. Ждем, пока остынет. Затем можно смело подавать на стол, украсив ягодами, джемом.

Похожие рецепты

Творожные булочки на завтрак 80 20 минут
Гренки с тушеными яблоками 100 20 минут
Творожная запеканка с манкой 100 50 минут
Омлет с молоком 88 20 минут
Низкокалорийное печенье из мюсли 80 30 минут
Дрожжевые блины в дырочку 100 1 час 30 минут