Воздушная творожная запеканка с молоком

Воздушная творожная запеканка с молоком

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
74 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
150 мл
Сахар
1 столовая ложка
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. В миску кладем творог, выливаем молоко, добавляем сахар, ванилин, 2 желтка. Взбиваем все миксером — тогда запеканка будет очень нежной и воздушной, консистенция смеси получится как сметана.

2. Отдельно взбиваем белки, выливаем в полученную массу и опять взбиваем.

3. Можете добавить изюм, орехи, ягоды — что вашей душе угодно.

4. Смазываем формочки сливочным маслом, выливаем полученную смесь.

5. Ставим в разогретую до 180–200 градусов духовку на 35 минут. Если потребуется, добавляем еще времени. Как образуется золотистая корочка, вытаскиваем.

6. Ждем, пока остынет. Затем можно смело подавать на стол, украсив ягодами, джемом.