«Венские вафли»  с ветчиной и сыром на сковороде

«Венские вафли» с ветчиной и сыром на сковороде

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
849 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
57.6 грамм
Углеводы
55.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
250 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Зелень
½ пучка
Инструкция приготовления1 час

1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилью. Вбить туда яйца. Молоко не много подогреть, оно должно быть тёплым, но не горячим! Влить размешать всё тщательно. Муку отмеряем, добавляем в неё разрыхлитель. И всыпаем в тесто. Всё хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на пол часа.

2. В это время делаем начинку. Нарезаем мелкими кубиками ветчину (можно взять вареную колбасу) и сыр. Моем зелень и мелко её режем. Открываем наше тесто и добавляем в него: ветчину, сыр, зелень. Всё перемешиваем.

3. Берём сковородку, нагреваем, смазываем маслом подсолнечным и наливаем как оладушки. Обжариваем на среднем огне с одной стороны, переворачиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой готовим пока не подрумянится вторая сторона. Перекладываем на блюдо.

4. Украсить по своему усмотрению, на пример зеленью, а подавать очень вкусно с взбитыми сливками или сметаной. Приятного аппетита!

Это же тесто можно использовать как к сладким вафлям, просто испечь как оладушки и подавать, с вареньем, сгущёнкой, с фруктами, взбитыми сливками и многое другое. И конечно же тесто отлично для вафельницы.