
Ванильный йогурт с черешней, голубикой и мармеладом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Для йогурта пастеризованное молоко (1 л) доводится до кипения вместе с разрезанным вдоль стручком ванили. Остужается до температуры тела, смешивается с баночкой качественного йогурта (предварительно вынув ваниль) и разливается по баночкам. Отправляется в йогуртницу на 7 часов. Готово.
2. А вот теперь, утром, на мой взгляд, начинается самое приятное. Нужно взять черешню (или вишню), лучше замороженную, тогда она даст сок, разрезать 5 ягод на 4 части и перемешать с йогуртом.
3. Теперь понадобится свежая голубика. Она аккуратно выкладывается сверху.
4. После этого берется одна конфетка грейпфрутового мармелада (есть какой-то в виде конфеток, правильный, на нем еще пишут, что он для стройности)))))) в общем — его текстура самая подходящая), режется на маленькие квадратики и выкладывается поверх голубики.
5. И теперь каждый волен поступать по-своему, ведь работает правило mix. Внутри уже смешанный ванильно-черешневый йогурт, с которым попадают неожиданные взрывы в виде грейпфрутового мармелада и нежных ягод голубики.