
Уголки из лаваша с колбасой и сыром
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
509 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
32.7 грамм
Углеводы
33.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииАрмянский лаваш
3 штуки
Докторская колбаса
100 г
Сыр
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Помидоры
1 штука
Сметана
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
50 мл
Зелень
1 пучок
Молоко
50 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Колбасу и помидор нарезать кубиками, сыр и чеснок натереть на терке, заправить все это сметаной, добавить соль, специи, зелень и хорошо перемешать.
2. Лаваш нарезать полосками шириной примерно 15 см. На угол лаваша выложить начинку и завернуть его в виде треугольника.
3. Яйца перемешать с молоком, обмакнуть треугольники из лаваша с начинкой с обеих сторон в яично-молочную смесь и обжаривать на сковороде на растительном масле.
4. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Это отличная закуска и вкусный завтрак под утренний кофе.
Нужен круглый лаваш, который при выкладывании начинки не рвется и хорошо держит форму. Прямоугольные обычно попадаются очень тонкие, и из них получается максимум крутить рулеты с начинкой.