Творожно-ягодная запеканка с сахарной пудрой

Творожно-ягодная запеканка с сахарной пудрой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
524 ккал
Белки
28.6 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
54.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Белки отделить от желтков, к желткам добавить творог, манку, разрыхлитель, все перемешать. Затем добавить сахар и размягченное сливочное масло, еще раз перемешать.

2. Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. В полученную творожную массу осторожно подмешать венчиком взбитые белки.

3. Выложить в форму половину творожной массы, затем ягоды и сверху — оставшуюся творожную массу, разровнять.

4. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут.

5. Готовую запеканку слегка остудить и подать на стол теплой.