
Творожно-ягодная запеканка с сахарной пудрой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
524 ккал
Белки
28.6 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
54.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
100 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Манная крупа
50 г
Творог
500 г
Сахарная пудра
70 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Белки отделить от желтков, к желткам добавить творог, манку, разрыхлитель, все перемешать. Затем добавить сахар и размягченное сливочное масло, еще раз перемешать.
2. Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. В полученную творожную массу осторожно подмешать венчиком взбитые белки.
3. Выложить в форму половину творожной массы, затем ягоды и сверху — оставшуюся творожную массу, разровнять.
4. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут.
5. Готовую запеканку слегка остудить и подать на стол теплой.