Творожно-цитрусовая запеканка

Творожно-цитрусовая запеканка

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
271 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Манная крупа
2 столовые ложки
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Белки отделить от желтков и взбить с сахаром.

2. Снять цедру лимона с помощью мелкой терки, из половинки выжать сок.

3. Творог смешать с манной крупой и желтками, размять вилкой. Добавить лимонный сок с цедрой и чайную ложку гашеной соды (взять на кончик ложки и загасить соком того же лимона).

4. Соединить творожную массу с белками, аккуратно перемешать (кулинарным шпателем или рукой) и выложить в смазанную маслом форму.

5. Запекать в течении 40 мин при 180 С.