
Творожно-цитрусовая запеканка
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
271 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Лимон
1 штука
Манная крупа
2 столовые ложки
Творог
500 г
Ванилин
5 г
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Белки отделить от желтков и взбить с сахаром.
2. Снять цедру лимона с помощью мелкой терки, из половинки выжать сок.
3. Творог смешать с манной крупой и желтками, размять вилкой. Добавить лимонный сок с цедрой и чайную ложку гашеной соды (взять на кончик ложки и загасить соком того же лимона).
4. Соединить творожную массу с белками, аккуратно перемешать (кулинарным шпателем или рукой) и выложить в смазанную маслом форму.
5. Запекать в течении 40 мин при 180 С.