Творожные венские вафли с отрубями
4.4
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
162 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
10.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияОвсяные отруби
2 столовые ложки
Мягкий творог
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Крахмал
1 столовая ложка
Разрыхлитель
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. В миске смешиваем все сухие ингредиенты.
2. Добавляем творог и яйцо.
3. Хорошенько перемешиваем и заливаем в вафельницу. Время готовки зависит от модели вашей вафельницы.
4. Горячие вафли можно посыпать тертым сыром или украсить их фруктами, шоколадом, ягодами.
Несуществующее в реальности, но популярное в России название: на самом деле в Вене вафли пекут только в бельгийских кондитерских, а то, что мы называем «венской вафлей», — по сути брюссельская разновидность. Как бы то ни было, в наших широтах понятие «венская вафля» успело обрасти собственными подробностями: начинка в толстой венской вафле может располагаться не только снаружи, но и внедряться в тесто в виде фруктового или овощного пюре, творога, жареного бекона и даже измельченной куриной грудки. Мы предлагаем творожный вариант с отрубями, который может стать альтернативой сырникам на завтрак